Вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Готовится на сковороде за 15 минут.
Прекрасный вариант для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты для «Спагетти с овощами на сковороде»:
-
Спагетти
(100-120 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы)
—
100 г
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Помидор
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Шампиньоны
—
100 г
-
Морковь
—
1 шт
-
Чеснок
(2 зубчика)
—
по вкусу
-
Соус томатный
(или кетчуп)
—
2 ст. л.
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Специи
(французские или итальянские травы)
—
1 ч. л.
-
Соль
(примерно пол чайной ложки)
—
по вкусу
-
Вода
(горячая вода, должна покрыть спагетти, но не более!)
—
150 мл
-
Базилик
—
по вкусу
-
Сыр твердый
—
100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
917.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
105.5 г
Порции
ккал
459 ккал
белки
20.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
4 г
углеводы
11.5 г
Рецепт «Спагетти с овощами на сковороде»:
На сковороду отправить 2 столовые ложки оливкового масла.
Выложить 100-120 грамм спагетти (из пшеницы твердых сортов), сладкий перец и лук, порезанные полукольцами, морковь, нашинкованную соломкой, а также нарезанные шампиньоны и помидоры.
Залить горячей водой, так чтобы покрыть спагетти (у меня уходит примерно 150 мл).
Добавить 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа, мелко нарубленный чеснок, соль и специи по вкусу (очень вкусно получается с французскими или итальянскими травами).
Накрыть крышкой, через 5 минут когда овощи пустят сок, а спагетти станут более мягкими, перемешать, и снова накрыть крышкой, готовить ещё минут 7-9 до готовности спагетти. Посыпать тёртым сыром и можно подавать к столу. Приятного аппетита!