ГлавнаяВсе рецептыСоусыСоус бешамель (базовый соус)

Соус бешамель (базовый соус)

20 минут

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • Молоко — 900 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.

Как приготовить соус бешамель

Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей, фруктов, сыра и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре. Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой он незаменим для приготовления настоящего жульена.

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло в касрюле или сотейнике на средней температуре.
  2. Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.
  5. Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
  6. Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!

Видеорецепт «Соус бешамель (базовый соус)»

  • Ингредиенты
  • Молоко — 900 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Индийский томатный соус

2 часа 10 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной ...

64e2c338a03eedde3fee6ea95cea1920

Индийский соус чол-массала

40 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика -->