ГлавнаяВсе рецептыСолянка из рыбы

Солянка из рыбы

Солянка из рыбы. Для приготовления нашей солянки  мы берем разную морскую рыбу ( 2 или 3 вида ). Готовится быстро и съедается еще быстрее .

Дизайн без названия (16)

Нам потребуется :

 Кальмаров 400 грамм

Треска и минтай по 300 грамм

Бульон рыбный – 2 литра

Лук репчатый – 2 головки

Огурцы соленые – 150 г

Томатная паста – 2 ст. л

Оливки без косточек – 100 г

Лавровый лист — 1 шт

перец душистый горошком — 5-6 шт

Петрушка – 1 маленький пучок

Ломтики лимона – для вкуса и украшения

Масло растительное – 50 мл  

Способ приготовления :

Лук нарезать тонкими полукольцами. В маленькой сковороде на растительном масле пассеровать томатную пасту,  понемногу добавляя горячую воду , чтобы блюдо не было слишком кислым.

В большом сотейнике  на растительном масле на медленном огне обжарить до золотистого цвета измельченный репчатый лук, добавить к нему пассерованную томатную пасту и залить готовым бульоном. Довести до кипения и убавить огонь на маленький.

Соленые огурчики очистить от кожи и нарезать соломкой. Припустить до мягкости в маленькой кастрюле в небольшом количестве воды. В бульон с луком и томатной пастой добавить нарезанные на небольшие кусочки рыбное мясо, очищенное от косточек.

Добавляем оливки и часть рассола от них,  и припущенные соленые огурцы вместе с отваром.  Все это немного поварить,  и добавить мясо кальмаров (его нужно добавить незадолго до конца варки, что бы оно не было жестким), также  добавить соль, перец, и  нарезанный на дольки лимон, сняв немного верхний слой кожуры. Дать настояться, при подаче добавить рубленую зелень петрушки. Аромат необыкновенный !

Приятного аппетита !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

154805f3c42de73e527c7abb02948885

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог ...

Яндекс.Метрика -->