Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!
Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с каперсами»:
-
Ребра свиные
—
300 г
-
Говядина
—
500 г
-
Колбаса
(ассорти 3-4 вида)
—
800 г
-
Лук репчатый
—
800 г
-
Огурец соленый
(бочковые огурцы)
—
500 г
-
Томаты в собственном соку
—
700 г
-
Каперсы
—
1 ст. л.
-
Маслины
—
300 г
-
Лимон
—
1 шт
-
Масло растительное
—
80 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Лист лавровый
—
3 шт
-
Перец душистый
—
5 шт
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Зелень
—
0.5 пуч.
-
Сметана
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5357.6 ккал
белки
268.6 г
жиры
405.6 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
29 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.3 г
Рецепт «Солянка мясная сборная с каперсами»:
Ингредиенты которые нам понадобятся.
Подготавливаем говядину. Срезаем лишний жир и жилки. Разрезаем на 2 части.
Кладем копченые ребра и говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.
Примерно через 15 минут начнет образовываться пенка. Снимаем ее.
Оставляем вариться бульон 2-2,5 часа, на слабом огне без обильного кипения. Крышку оставляем приоткрытой.
Тем временем займемся нарезкой. Нарезаем колбасы тонкой соломкой длиной 4-6 см.
Нарезаем лук полукольцами. Лука в солянке должно быть много.
Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиком.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
Маслины разрезаем пополам
Через два с половиной часа извлекаем мясо и ребра. Даем им немного остыть.
А нарезанные колбасы отправляем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.
В сотейник отправляем огурцы и добавляем 2 половника бульона. Варим 5 минут на среднем огне.
Срезаем с ребер мясо. Говядину нарезаем продольными кусочками. Отправляем в бульон. Даем закипеть.
Добавляем измельченные томаты в лук. Тушим 3 минуты.
Лук с томатами отправляем в кастрюлю.
Через пару минут добавляем в кастрюлю огурцы. Следом Добавляем маслины. И столовую ложку каперсов.
Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим еще 3 минуты.
Измельчаем зелень, добавляем в солянку.
Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем настояться 20 минут.
И вот наша солянка мясная готова! Перед подачей в тарелку добавляем пару ломтиков лимона и ложку сметаны.