ГлавнаяВидео-рецептыСочный стейк на кости в духовке

Сочный стейк на кости в духовке

Всем привет! Предлагаю приготовить мягкий, сочный, аппетитный, с красивой корочкой свиной стейк в духовке. Готовится легко и просто, а результат Вас очень порадует! От такого мяса очень трудно отказаться!

Ингредиенты для «Сочный стейк на кости в духовке»:

  • Свинина

    (челогач,корейка)
     —
    1.5 кг
  • Аджика

    (острая)
     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4183.7 ккал

белки


241 г

жиры


359.2 г

углеводы


5.8 г

100 г блюда

ккал
256.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
22 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Сочный стейк на кости в духовке»:

1. Мясо нарезаем, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с одной стороны, солим с двух сторон.
2. Смазываем мясо с одной стороны аджикой. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем мясо. Сверху мясо смазываем растительным маслом, накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Спустя указанное время убираем пищевую пленку, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 40-45 минут. Затем фольгу убираем и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Наши стейки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->