ГлавнаяВидео-рецептыСочные свиные ребра в томатном соусе

Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, а затем, запеченные в духовке с томатным соусом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

  • Ребра свиные

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Уксус

    (яблочный)
     —
    100 ст. л.
  • Перец душистый

    (горошком)
     —
    3 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    10 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Масло подсолнечное

     —
    30 г
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4084.8 ккал

белки


159.3 г

жиры


348.6 г

углеводы


90.9 г

Порции

ккал
1021.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
22.7 г

100 г блюда

ккал
146.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

1. Нарезать ребра на крупные куски. Кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь. После того, как она хорошо прогреется, положить сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.
2. Добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и влить 200-граммовый стакан воды, добавить яблочный уксус, душистый перец, черный перец, лавровый лист, сахар, соль и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
3. Тушеные ребра переложить в противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. 300 грамм бульона, в котором тушились ребра, налить в сотейник, поставить его на средний огонь, выдавить в него чеснок, добавить томатную пасту и немного посолить. Помешивая, довести соус до загустения, примерно 10 минут.
4. Полить соусом ребра и хорошо перемешать. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Варенье из Сливы «Быстрое»

Варенье из Сливы «Быстрое»

Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из сливы с желфиксом на зиму. Многие не ...

Компот из брусники с апельсином

Компот из брусники с апельсином

Очень простой рецепт компота из брусники с апельсином. Ингредиенты для «Компот из брусники с апельсином»: ...

Яндекс.Метрика -->