ГлавнаяВидео-рецептыСочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут стать не только прекрасным повседневным блюдом, но и замечательной закуской на праздничный стол. Готовьте и наслаждайтесь!)

Ингредиенты для «Сочные рулетики из кабачков во фритюре»:

  • Кабачок

    (каждый около 500 г)
     —
    2 шт
  • Ветчина

     —
    600 г
  • Сыр твердый

     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    250 г
  • Соль

    (без горки)
     —
    0,5 ч. л.
  • Приправа

    (по вкусу)
  • Масло подсолнечное

    (для фритюра)
     —
    400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7168.1 ккал

белки


224.7 г

жиры


592.5 г

углеводы


231 г

Порции

ккал
286.7 ккал
белки
9 г
жиры
23.7 г
углеводы
9.2 г

100 г блюда

ккал
276.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Сочные рулетики из кабачков во фритюре»:

Начнём с кабачков. У меня из 2-х кабачков, массой около 500 г каждый, получается примерно 25 рулетиков. Нарезаем кабачок слайсами толщиной около 3-4 мм. Сильно тонко резать не нужно, т. к. в процессе обжаривания кабачок "потеряется": вы его не почувствуете. Солить его не нужно, т. к. как ветчина, так и сыр продукты достаточно солёные.

На 2 кабачка нам понадобится примерно 600 г ветчины. Можно купить готовую нарезку. А можно сэкономить и нарезать ветчину самим.

Кроме того, для рулетиков нам понадобится около 400 г любого любимого Вами твёрдого сыра. Можно купить готовую нарезку или нарезать сыр самим.

Теперь можно скручивать рулетики. На кабачок укладываем ветчину и сыр, при этом оставляя 4-5 см в конце слайса свободными, и плотненько сворачиваем рулетик. Зафиксировать рулетик можно с помощью шпажек для шашлыка или обычных зубочисток.

Готовим панировку. В отдельной миске слегка взбиваем 4 средних яйца. Добавляем ½ ч. л. без горки соли, 50 мл молока и любую любимую приправу. Всё перемешиваем. Кроме того, нам понадобится 250-300 г панировочных сухарей.

Сначала рулетики обмакиваем в яично-молочную смесь, а затем щедро панируем их в сухарях. Перед тем, как начать панировать рулетики, поставьте разогревать масло.

Количество масла зависит от размера и глубины Вашей посуды. Помните о том, что в процессе обжаривания рулетики должны практически полностью быть покрыты маслом. Периодически переворачивая, готовим рулетики не более 3-х минут. Их, конечно, можно готовить и дольше, но в таком случае не очень будет "слышно" кабачок. Готовые рулетики выкладываем на салфетку и даём стечь лишнему маслу.

Как и обещала, рулетики получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хороши они как в горячем, так и в холодной виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->