Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.
Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с кабачком»:
-
Филе куриное
—
500 г
-
Кабачок
(400-500 г)
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Лук зеленый
(35-40 г)
—
1 пуч.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Перец сладкий красный
(½ ч.л)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
831.4 ккал
белки
130.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.9 г
Рецепт «Сочные куриные котлеты с кабачком»:
1. Куриное филе (грудку) измельчаю с помощью блендера (мясорубки). Кабачок натираю на крупной терке, отжимаю от лишней жидкости. Лук мелко нарезаю.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываю в миску, добавляю яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваю.
3. Фарш выкладываю ложкой на разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и жарю котлетки на среднем или чуть ниже среднего режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Далее котлеты перекладываю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 160 °C духовку на 15-20 мин. На дно духовки ставлю противень, в который наливаю ½ ст. горячей воды.
Котлетки получаются очень сочными и вкусными! Подаю их с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!)