ГлавнаяВидео-рецептыСочные куриные котлеты с кабачком

Сочные куриные котлеты с кабачком

Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.

Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с кабачком»:

  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Кабачок

    (400-500 г)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

    (35-40 г)
     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Перец сладкий красный

    (½ ч.л)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


831.4 ккал

белки


130.4 г

жиры


13.8 г

углеводы


31.6 г

100 г блюда

ккал
75.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сочные куриные котлеты с кабачком»:

1. Куриное филе (грудку) измельчаю с помощью блендера (мясорубки). Кабачок натираю на крупной терке, отжимаю от лишней жидкости. Лук мелко нарезаю.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываю в миску, добавляю яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваю.
3. Фарш выкладываю ложкой на разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и жарю котлетки на среднем или чуть ниже среднего режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Далее котлеты перекладываю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 160 °C духовку на 15-20 мин. На дно духовки ставлю противень, в который наливаю ½ ст. горячей воды.
Котлетки получаются очень сочными и вкусными! Подаю их с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

83c32791793603f98483250ffe3c12fa

Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. ...

Митболы в томатном соусе под сырной корочкой

Митболы в томатном соусе под сырной корочкой

Что приготовить из фарша? Очень вкусные мясные шарики и при этом готовятся на — раз, два! ...

Яндекс.Метрика -->