ГлавнаяВидео-рецептыСочная куриная грудка в духовке

Сочная куриная грудка в духовке

Приготовить куриное филе довольно просто разными способами, но я предлагаю вам попробовать мой фирменный рецепт. Белое мясо курицы слегка суховато, поэтому добавив к нему сочный сладкий перец и Моцареллу, вы превратите филе в нежнейшее ароматное блюдо для праздничного стола. В рецепте нет ничего сложного, просто поочередно надо добавлять все ингредиенты, а готовый деликатес в духовке покроется аппетитной корочкой.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка в духовке»:

  • Филе куриное

    (две половинки куриной грудки без косточек)
     —
    500 г
  • Перец болгарский

    (желательно выбрать плоды разного цвета)
     —
    3 шт
  • Моцарелла

     —
    100 г
  • Масло оливковое

     —
    50 мл
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу
  • Томаты сушеные

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    ½ ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1409.8 ккал

белки


137.4 г

жиры


89.9 г

углеводы


15.9 г

Порции

ккал
704.9 ккал
белки
68.7 г
жиры
45 г
углеводы
8 г

100 г блюда

ккал
145.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Сочная куриная грудка в духовке»:

Филе курочки обсушиваю полотенцем, чтобы сок был только от трав и перца. Мясо кладу в глубокую миску и сразу добавляю смесь из прованских трав, сушенных томатов и паприки

Тщательно обсыпаю мясо подготовленной смесью, добавляю соль и масло

Пока курочка лежит в миске и маринуется, я готовлю «подушку» из болгарского перца: убираю сердцевину плодов, нарезаю перчик на тонкие длинные полоски

В плоскую термостойкую емкость выкладываю порезанный перчик

На импровизированную «подушку» выкладываю курочку, обильно смазанную смесью трав и масла

Поверх мяса кладу ломтики моцареллы

Ставлю в духовку и запекаю мясо до полной готовности при температуре 180

Готовое филе осторожно достаю из духовки

Запеченную грудку курочки к столу подаю горячей, она легко режется на порционные кусочки. Украшаю курочку обычно измельченным укропом

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->