ГлавнаяВидео-рецептыСочная курица в духовке

Сочная курица в духовке

Готовим срочную, ароматную курицу с румяной корочкой! Вкусный ужин Вам гарантирован! Готовится легко и просто

Ингредиенты для «Сочная курица в духовке»:

  • Курица

    (около 2 кг)
     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Кетчуп

     —
    3 ст. л.
  • Горчица

     —
    1 ч. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Приправа

    (для курицы)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1940.7 ккал

белки


265.3 г

жиры


66.6 г

углеводы


67.3 г

100 г блюда

ккал
118.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сочная курица в духовке»:

1. Курицу режем на 2 части. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
2. Делаем соус: соединяем сметану, кетчуп, горчицу, соевый соус, приправу для курицы и соль-все хорошо перемешиваем.
3. Смазываем курицу с двух сторон соусом, делаем проколы в курице ножом и даем постоять 30 минут.
4. Спустя 30 минут отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут. Через 30 минут запекания, поливаем курицу выделившейся жидкостью в форме.
5. Готовность проверяем проколов ножом бедра в сгибающейся части. Должен выйти прозрачный сок.
6. Наша курица готова! Подаем к столу, приятного аппетита!
Всем отличного настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->