ГлавнаяВидео-рецептыСметанный торт

Сметанный торт

Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!

Ингредиенты для «Сметанный торт»:

Для теста

  • Сметана

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (400)
     —
    450 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для пропитки коржей

  • Молоко

     —
    8 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.

Для крема

  • Сметана

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3884.6 ккал
белки
58.8 г
жиры
106 г
углеводы
678.1 г

100 г блюда

ккал
275.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Сметанный торт»:

Готовим коржи.
Смешиваем сметану, сахар, соль и соду.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в круг диаметром 20-24 см. Выпекаем при температуре 200 ° 7-8 минут.

Пока коржи еще теплые, мы вырезаем ровные круги с помощью тарелки.

Из обрезков делаем крошку, в дальнейшем будем обсыпать ею торт.

Готовим пропитку для коржей.
В теплом молоке растворяем сахар. Затем хорошо пропитываем сладким молоком каждый корж.

Готовим сметанный крем.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

Собираем торт. Хорошо промазываем кремом каждый корж, посыпаем крошкой верх и бока торта.

У нас получился очень вкусный сметанный торт!
Лучше всего дать торту настояться в холодильнике. Идеально подавать на стол на следующий день.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->