ГлавнаяВидео-рецептыСметанное печенье к чаю

Сметанное печенье к чаю

Рецепт вкусного печенья на сметане, которое очень легко приготовить! Печенье получается нежным, мягким и невероятно ароматным! Понравится как взрослым так и детям!

Ингредиенты для «Сметанное печенье к чаю»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    230 г
  • Сахар

    (+ ещё пару ложек присыпать сверху)
     —
    50 г
  • Соль

    (щепотка)
  • Ванилин

    (щепотка)
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сметана

    (25%)
     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2051.5 ккал

белки


26 г

жиры


115.3 г

углеводы


229.9 г

100 г блюда

ккал
373 ккал
белки
4.7 г
жиры
21 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Сметанное печенье к чаю»:

1. В ёмкость высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешать. Добавить сметану и очень мягкое масло. Замесить тесто, достаточно собрать его в ком.
2. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Щедро присыпать стол мукой и раскатать тесто ( не тонко ). Подравнять края ( при желании ) и нарезать кусочками. Присыпать печенье сахаром и ещё раз пройтись скалкой ( придавить немного сахар ).
4. Переложить печенье на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, убрать в духовку разогретую до 185° на 20 минут. Печенье должно зарумяниться.
Готовому печенью дать остыть.
Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочное печенье с изюмом

Яблочное печенье с изюмом

Хочу поделится рецептом пористого и мягкого яблочного печенья, которое получается безумно ароматным и вкусным. Готовится ...

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными вкусными и полезными. Приятный аромат на всю кухню вам ...

Яндекс.Метрика -->