ГлавнаяВидео-рецептыСметанник

Сметанник

Тесто получается песочным и очень вкусным. Нежный сметанник, на вкус как чизкейк!

Ингредиенты для «Сметанник»:

  • Вода

    (Теплая вода)
     —
    100 мл
  • Дрожжи

    (Сухие дрожжи)
     —
    10 г
  • Сахар

     —
    1ст.л + 150 г
  • Яйцо куриное

     —
    1шт + 3 шт
  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)
     —
    180 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 стак.
  • Сметана

    (20-25% жирности)
     —
    500 г
  • Ванилин

     —
    1 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4155 ккал

белки


71.8 г

жиры


261.4 г

углеводы


381.5 г

Порции

ккал
519.4 ккал
белки
9 г
жиры
32.7 г
углеводы
47.7 г

100 г блюда

ккал
312.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Сметанник»:

Масло заранее достаём из холодильника, чтобы масло стало мягким. Тесто на два пирога.
В пол стакана воды (100мл) разводим 10г дрожжей (вода должна быть тёплой) и добавляем 1ст. л сахара. Это опара. Даём постоять минут 15, чтобы появилась шапочка. Яйцо и соль взбиваем венчиком, добавляем мягкое сливочное масло и опару, слегка взбиваем венчиком. Добавляем по немного муки и хорошо вымешиваем мягкое тесто и прикрываем. Тесто даём отдохнуть 30мин.

Делаем начинку (рецепт начинки рассчитан на один сметанник):
3 яйца с 150гр сахара и ванилина взбить венчиком, добавляем сметану и размешиваем до однородности. Начинка готова.

Берем половину от теста, раскатываем в круг (я делаю это руками). Застелите форму пергаментом (диаметр формы 26см), выложить тесто в форму, делаем бортики, залить начинку (бортики делайте как на видео). Отправляем в разогретую духовку 180° на 40-50мин. Я всегда пеку на глаз, у всех духовка по разному, у меня примерно 50мин.

Я всегда выпекаю на глаз, если вижу что тесто готово, слегка шевелю сметанник, если начинка очень хорошо шевелится, то пеку дальше. Если начинка слегка шевелится в середине (как желе), то сметанник готов. Сметанник подавать остывшим. Я остужаю при комнатной температуре не накрывая его. Когда сметанник остыл, убираю его в холодильник на 2-3ч. Когда сметанник холодный, он мне больше всего напоминает чизкейк. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный ...

Леопардовое печенье

Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его ...

Яндекс.Метрика -->