ГлавнаяВидео-рецептыСлоеный творожный торт

Слоеный творожный торт

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.

Ингредиенты для «Слоеный творожный торт»:

Для коржей

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Творог

     —
    250 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (количество будет зависеть от консистенции творога)
     —
    300 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Для крема

  • Сливки

    (холодные, 33-35%)
     —
    500 мл
  • Сахарная пудра

     —
    100 г

Для украшения

  • Шоколад белый

     —
    20 г

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Слоеный творожный торт»:

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару минут. Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.
Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.
Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.
С остальными частями теста поступить аналогично.
Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.
Обрезки измельчить для последующего украшения торта.
Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).
Собрать торт. Промазать все коржи кремом. Бока торта — тоже.
Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.
Поместить в холодильник на ночь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

eafe37255d5b26a7e7b9e7de92d9e06e

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и ...

Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А ...

Яндекс.Метрика -->