Уже совсем скоро Новый Год. Пора задуматься о праздничном столе. Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и красивый слоеный пирог. Начинку можно использовать любую, по вашему вкусу. Такая елочка украсит новогодний стол. У меня получилось 2 елочки.
Ингредиенты для «Слоеный пирог-Новогодняя Ёлочка»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
700 г
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
300 г
-
Арахис
—
по вкусу
-
Молоко
—
1 ст. л.
-
Желток яичный
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4752.2 ккал
белки
82.8 г
жиры
282.3 г
углеводы
486.7 г
100 г блюда
ккал
452.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
26.9 г
углеводы
46.4 г
Рецепт «Слоеный пирог-Новогодняя Ёлочка»:
Раскатываем немного тесто.
Делим на две части. Из одной части пласта теста вырезаем треугольники.
Смазываем растопленным шоколадом и посыпаем арахисом.
Накрываем двумя маленькими треугольниками.
Снова смазываем шоколадом и посыпаем арахисом.
Из второй части теста вырезаем еще один треугольник и выкладываем поверх шоколада и арахиса.
С обоих сторон делаем надрезы.
Заворачиваем каждую полосочку.
Смазываем желтком, смешанным с 1 ст л молока.
Выпеаем при 180⁰С 25-30 минут.
Наряжаем нашу елочку.