ГлавнаяВидео-рецептыСлоеные булочки со штрейзелем

Слоеные булочки со штрейзелем

Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.

Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Дрожжи

     —
    6 г
  • Вода

     —
    50 мл
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Масло растительное

     —
    70 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    60 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    ½ ч. л.

Штрейзель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4368.7 ккал

белки


71.1 г

жиры


167.3 г

углеводы


651.5 г

100 г блюда

ккал
344 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:

В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.

В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.

Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку.

Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.

Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.

Тесто подошло.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем.

Накрываем второй половиной.

Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов.

Уголки квадрата заворачиваем к центру.

Немного придавливаем края, чтобы скрепить их.

Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.

Выпекаем при 180⁰С 25 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. ...

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

Яндекс.Метрика -->