ГлавнаяВидео-рецептыСлоеное рубленое тесто

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто используют как основу для пирогов как сладких, так и не сладких открытых пирогов, пирожных, тарталеток.

Ингредиенты для «Слоеное рубленое тесто»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Масло сливочное

    (82%)
     —
    50 г
  • Вода

    (ледяная)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


716.5 ккал

белки


9.5 г

жиры


42.5 г

углеводы


75.4 г

Порции

ккал
89.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.4 г

100 г блюда

ккал
358.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Слоеное рубленое тесто»:

1. Муку просеять
2. Добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками
3. Порубить масло с мукой с помощью 2-х ножей, специального приспособления, комбайна -крошка не должна быть слишком мелкой
4. Из полученной крошки сделать в центре «колодец»-налить ледяную воду
5. Замесить тесто как обычное, при этом долго не вымешивать, тесто должно получиться неоднородным. Либо раскатать и выложить в форму или распределить по дну формы (диаметр 18см) руками делая небольшие бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник накрыв пищевой пленкой

В данном варианте (для открытого пирога) — выпекать в предварительно разогретой до 200С (газовая духовка) примерно 45минут, дать полностью остыть.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->