Сочетание курицы, картофеля и маринованных грибов — это всегда вкусно. Продукты отлично сочетаются, салат очень вкусный, сытный и пикантный. Такой салат будет украшением любого праздничного стола или просто семейного ужина.
Ингредиенты для «Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей»:
-
Филе куриное
—
1 шт
-
Картофель
—
2 шт
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Грибы консервированные
—
100 г
-
Укроп
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Майонез
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1047.3 ккал
белки
116.3 г
жиры
32.8 г
углеводы
65.4 г
Порции
ккал
174.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.5 г
Рецепт «Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей»:
1) Форма диаметром 18 см, установить на блюдо.
2) Картофель натереть на крупной тёрке и выложить 1-м слоем в форму. Посолить и сделать сетку из майонеза.
3) Куриную грудку нарезать на маленькие кубики и выложить 2-м слоем в форму. Посолить и сделать сетку из майонеза.
4) Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить через пресс зубчик чеснока и майонез. Хорошо перемешать. Выложить 3-м слоем в форму.
5) Дать салату настояться в холодильнике минимум 3-4 часа.
6) Извлечь салат из формы. Нарезать мелко зелень укропа и украсить стенки салата.
7) Верхушку салата украсить маринованными грибами.