ГлавнаяВидео-рецептыСливовое варенье, классический способ

Сливовое варенье, классический способ

Классическое сливовое варенье – это замечательное лакомство, ради приготовления которого стоит потрудится.
Содержащийся в сливах природный пектин позволяет добиться желирования сиропа без каких-либо добавок.

Ингредиенты для «Сливовое варенье, классический способ»:

  • Слива

     —
    3 кг
  • Сахар

     —
    3 кг

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


13200 ккал

белки


24 г

жиры


9 г

углеводы


3279 г

Порции

ккал
1885.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
468.4 г

100 г блюда

ккал
220 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Сливовое варенье, классический способ»:

Сначала подготовим сливы. Промыть, очистить от косточки и выложить в подходящую посуду.

Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам. Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.

Оставить сливы на ночь. Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.

Как только масса закипит, варим 20 минут и опять оставляем на 12 часов.

Заключительная вторая варка – варим до готовности. Для этого капните на тарелку каплю сиропа, если капля не растекается, варенье готово.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

abb37c811153673cd45b60a7749b9749

Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают ...

24ee811510fb9baeba78bfb327ea1767

Печенье-розочки с финиками и орехами

Давайте сегодня приготовим очень красивое и необычайно вкусное печенье, с ароматной начинкой из фиников и ...

Яндекс.Метрика -->