ГлавнаяВидео-рецептыСливочный сыр

Сливочный сыр

Очень вкусный сыр который полюбит вся ваша семья. Он готовится очень легко, а главное из простых и доступных продуктов. Он универсален! На основе этого сыра можно готовить разнообразные кремы для торта, а если добавить любимые травы и специи, отлично подходит на бутерброд.

Ингредиенты для «Сливочный сыр»:

  • Сметана

    (Жирность от 20%)
     —
    350 г
  • Йогурт

    (Без добавок)
     —
    280 г
  • Сок лимонный

    (Количество зависит от кислоты лимона.)
     —
    0,5-1.5 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


984.2 ккал

белки


16.8 г

жиры


73.4 г

углеводы


61.9 г

100 г блюда

ккал
153.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Сливочный сыр»:

В сметану добавить йогурт.

Добавить лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.

На миску поставить сито, сверху положить марлю сложенную в четыре слоя. Далее вылить всю смесь.

После плотно марлю завязать. Сверху поставить пресс.
Поставить на сутки в холодильник.

Затем достаём из холодильника и перекладываем готовый сыр в удобную для вас посуду. Сыр готов!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->