Прекрасная комбинация нежного творога с выразительными нотками манго. Вкусный пирог — это отличный десерт к чаю или кофе, который и насытит, и поднимет настроение. Побалуйте себя за завтраком, возьмите с собой на работу или угостите близких.
Ингредиенты для «Сладкие батончики с манго и творогом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
-
Мука цельнозерновая
(если нет, замените на пшеничную)
—
30 г
-
Дрожжи
(сухие)
—
4 г
-
Молоко
—
200 мл
-
Вода
(теплая)
—
50 мл
-
Масло сливочное
(или маргарин сливочный)
—
60 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Соль
(без горок)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Манго
(консервированный, вес без жидкости)
—
230 г
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Творог
—
150 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
25 г
-
Белок яичный
(маленький)
—
1 шт
Дополнительно
-
Желток яичный
(+1 ст. л. молока + 1 щепотка сахара — взбить)
—
1 шт
-
Сметана
(10%, если больше % жир., разведите водой)
—
1 ст. л.
-
Сахарная пудра
(по желанию)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2900.8 ккал
белки
79 г
жиры
107.6 г
углеводы
422.9 г
Порции
ккал
483.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
223.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.5 г
Рецепт «Сладкие батончики с манго и творогом»:
1. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. л. пшеничной муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплой воды и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в теплом молоке. Добавляем 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и опару.
3. Смешиваем два вида муки и просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.
4. В масляную смесь, небольшими частями добавляем муку.
5. Замешиваем тесто.
6. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.
7. Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом.
8. Смазываем миску растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.
9. Приготовим начинку. Консервированный манго без жидкости выкладываем в сито и даем стечь лишней жидкости.
10. Нарезаем манго кубиками. Творог пропускаем через сито или взбиваем блендером.
11. Растапливаем сливочное масло.
12. Добавляем сахар (1 ст. л.), творог и взбитый небольшой яичный белок (2 ст. л.), перемешиваем. Затем добавляем манго и аккуратно вмешиваем в творожную смесь.
13. Подошедшее тесто обминаем.
14. Делим тесто на 2 части.
15. Раскатываем поочередно каждую часть теста в пласт 27*23 см.
16. Раскладываем начинку.
17. Закрываем начинку по бокам.
18. Сворачиваем пласт теста в рулет.
19. Смазываем формочки холодным сливочным маслом.
20. Выкладываем заготовки пирогов в формочки. Надрезаем полосками верх пирогов для выхода пара.
Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на растойку.
21. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15 минут заготовки увеличиваются в 2 раза. У кого нет такой min температуры (40 С), можно приоткрыть теплую духовку и поставить противень с пирогами на дверку.
22. Затем переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до красивой корочки, минут 35. Смазываю пироги желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и щепоткой сахара, и минут 5, подрумяниваю в духовке.
24. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!