Простой рецепт засолки форели, очень нежной и вкусной рыбки, которая тает во рту. Рецепт закуски из слабосоленой форели к праздничному столу.
Ингредиенты для «Слабосоленая форель в пищевой пленке»:
Слабосоленая форель
-
Форель
(Филе форели с кожей)
—
500 г
-
Соль
(Морская нейодированная соль крупного помола)
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
½ ст. л.
Закуска из форели
-
Форель
(Слабосоленая)
—
200 г
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Хлеб
(Черный хлеб, в необходимом количестве)
—
8 ломт.
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
-
Укроп
—
5 шт
-
Цедра лимона
—
½ ч. л.
-
Сок лимонный
—
2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1943.9 ккал
белки
155.5 г
жиры
78.5 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
243 ккал
белки
19.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.2 г
Рецепт «Слабосоленая форель в пищевой пленке»:
СЛАБОСОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ
1. Смешать соль и сахар в пропорции 2 к 1 (для засолки 1 кг чистого филе рыбы потребуется 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовая ложка сахара без горки)
2. Натереть филе форели смесью соли и сахара с 2-х сторон, завернуть в пищевую пленку, положить сверху гнет и поместить в холодильник, через 10-12 часов гнет убрать, перевернуть рыбу и поставить обратно в холодильник еще 8-10 часов.
3. Затем снять пленку, промыть под холодной водой, просушить бумажными полотенцами, положить в контейнер, накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике.
ЗАКУСКА ИЗ ФОРЕЛИ
1. Сливочное масло размять вилкой в миске, добавить оливковое масло, нарезанный укроп, немного лимонной цедры и лимонного сока. Хорошо перемешать.
2. Нарезать черный хлеб, намазать его приготовленным маслом, положить сверху нарезанную форель.