Сироп из бузины ( таволга, лабазник) — лучший напиток года, который вызывает много ностальгии о лете и тепле, пахнет мёдом и ванилью. Лимонный сок с сиропом придает сбалансированную сладость.
Ингредиенты для «Сироп из бузины»:
-
Цветки
(соцветия растений)
—
50 шт
-
Лимон
—
3 шт
-
Вода
—
2 л
-
Сахар
—
1,5 кг
-
Кислота лимонная
—
50 г
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4177 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
1010.5 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
28.8 г
Рецепт «Сироп из бузины»:
Тщательно встряхните цветы и уберите все личинки и насекомых. Вы также можете сполоснуть под проточной водой, обрежьте стебельки и оставьте только цветы.
Вскипятить воду в кастрюле и размешать в ней сахар или стевию. Добавьте аскорбиновую кислоту.
Положите соцветия в стекляную поосуду. Нарежьте лимон и добавьте воду. Накройте крышкой и оставьте на 1 -3 дня, пoмешивая время от времени или оставьте в холодильнике на 3-5дней, помешивая каждый день.
Процедите сок через сито или марлю и разлейте по бутылкам. Хранить в холодильнике или заморозить.
Подавайте сок, смешивая его с большим количеством воды. ( 1 k 4 )
Вы также можете добавить палочку корицы или 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.
Цветки бузины можно заменить цветами сирени или листьями черной смородины.
По консистении он как сироп, можно добавлять в выпечку, десерты, напитки.