ГлавнаяВидео-рецептыСироп из бузины

Сироп из бузины

Сироп из бузины ( таволга, лабазник) — лучший напиток года, который вызывает много ностальгии о лете и тепле, пахнет мёдом и ванилью. Лимонный сок с сиропом придает сбалансированную сладость.

Ингредиенты для «Сироп из бузины»:

  • Цветки

    (соцветия растений)
     —
    50 шт
  • Лимон

     —
    3 шт
  • Вода

     —
    2 л
  • Сахар

     —
    1,5 кг
  • Кислота лимонная

     —
    50 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4177 ккал

белки


4.1 г

жиры


0.5 г

углеводы


1010.5 г

100 г блюда

ккал
119 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Сироп из бузины»:

Тщательно встряхните цветы и уберите все личинки и насекомых. Вы также можете сполоснуть под проточной водой, обрежьте стебельки и оставьте только цветы.
Вскипятить воду в кастрюле и размешать в ней сахар или стевию. Добавьте аскорбиновую кислоту.

Положите соцветия в стекляную поосуду. Нарежьте лимон и добавьте воду. Накройте крышкой и оставьте на 1 -3 дня, пoмешивая время от времени или оставьте в холодильнике на 3-5дней, помешивая каждый день.

Процедите сок через сито или марлю и разлейте по бутылкам. Хранить в холодильнике или заморозить.

Подавайте сок, смешивая его с большим количеством воды. ( 1 k 4 )

Вы также можете добавить палочку корицы или 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.
Цветки бузины можно заменить цветами сирени или листьями черной смородины.
По консистении он как сироп, можно добавлять в выпечку, десерты, напитки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->