Время приготовления:
30 мин
Метод:
Калорийность:
на 100г
84
ккал
Белки
4 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
6.8 г
Стоимость (100г):
~
0.18
Ингредиенты
на
порций
Бульон куриный
800
мл
Блюда из куриного бульона
Супы на курином бульоне
Супы из курицы
Шпинат
250
гр
Картофель
2
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Масло сливочное
20
гр
Мука пшеничная высшего сорта
1
ст.л
Блюда из муки
Бекон
100
гр
Блюда из бекона
Рецепты пасты карбонара
Хлеб пшеничный
2
ломтика
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
2.68
В список покупок
Рекомендуем:
- Блюда из шпината
Как приготовить «Шпинатный суп — пюре с грудинкой»
1
Грудинку (или бекон) тонко нарезаем, кладем на пергамент и запекаем при 200С до состояния чипсов (минут 5).
2
Этим временем готовим суп. Бульон доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем картофель и варим минут 7.
3
Лук нарезаем произвольно.
4
Топим масло в сковороде.
5
Кладем лук.
6
Обжариваем до прозрачности лука.
7
Затем добавляем муку.
8
Пассеруем до исчезновения запаха сырой муки.
9
Теперь вливаем немного бульона и перемешиваем, убедимся в отсутствии комков.
10
Теперь добавляем в суп шпинат, варим пару минут.
11
Добавляем пассеровку.
12
Перемешиваем и варим еще минут 5. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок.
13
Затем пюрируем суп и еще раз доведем до кипения.
Подаем с чипсами из грудинки, добавляем по желанию гренки.
Рецепт «Шпинатный суп — пюре с грудинкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.