ГлавнаяВидео-рецептыШпинатные блины с курицей и кукурузой

Шпинатные блины с курицей и кукурузой

Делюсь рецептом пикантных шпинатных блинов с курицей и кукурузой в духовке.
Готовятся просто и довольно быстро, а получается вкусное горячее блюдо! Начинка нежнейшая, остренькая, сытная! Если не любите острое, можно перца не давать столько.

Ингредиенты для «Шпинатные блины с курицей и кукурузой»:

Блины

  • Молоко

     —
    410 мл
  • Шпинат

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Начинка

  • Грудка куриная

     —
    450 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Базилик

    (3-4 листика)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    1 ст. л.
  • Сметана

    (или жирные сливки)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0,25 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    0,5 ч. л.
  • Орегано

     —
    0,5 ч. л.
  • Кориандр

     —
    0,5 ч. л.
  • Кукуруза

     —
    200 г
  • Сыр твердый

     —
    150 г

Присыпка

  • Сыр твердый

    (Можно больше)
     —
    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3226.9 ккал

белки


237.4 г

жиры


113 г

углеводы


317.8 г

Порции

ккал
230.5 ккал
белки
17 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.7 г

100 г блюда

ккал
168.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Шпинатные блины с курицей и кукурузой»:

1)Приготовим блины.
Часть молока, яйца, соль и шпинат перебиваем блендером. Всыпаем муку частями, осторожно взбиваем, добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Обжариваем на сковороде до готовности.

2)Приготовим начинку.
Курицу обжариваем на растительном масле с чесноком и базиликом. Когда курица станет мягкой, чеснок и базилик выбрасываем и добавляем сметану, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, сухой чеснок, орегано, кориандр, кукурузу и сыр. Все перемешиваем и протушиваем пока сыр не расплавится.

3)Формируем блины. Ставим немного начинки, заворачиваем в рулет, как показано на видео, выкладываем в форму смазанную немного растительным маслом, присыпаем сверху натертым сыром и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут.

Это очень вкусно, нежно, красиво и сытно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->