ГлавнаяВидео-рецепты«Шоковое» варенье из дыни

«Шоковое» варенье из дыни

При таком способе приготовления варенья кусочки дыни опускаются в кипящий сироп, за счет чего дыня сохраняет свои полезные свойства, а кусочки остаются плотными. Всего три ингредиента.

Ингредиенты для «"Шоковое" варенье из дыни»:

  • Дыня

     —
    700 г
  • Сахар

     —
    600 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Лимон

     —
    0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2619 ккал

белки


4.2 г

жиры


2.1 г

углеводы


650 г

100 г блюда

ккал
187.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «"Шоковое" варенье из дыни»:

Подготовить все ингредиенты. Для такого варенья лучше использовать плотную и сочную дыню.
Она не должна иметь вмятин и хорошо, если дыня будет очень ароматной.
Сначала делаем сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Выдавливаем лимон и варим эту смесь около 5 минут.
Очищаем дыню от семечек и кожуры и режем крупными квадратиками.
Засыпаем кусочки в горячий сироп (в этом и есть шоковый метод) так, чтобы он покрывал все кусочки.
Варим около часа, периодически помешивая. Делать это следует аккуратно, чтобы дыня не потеряла форму.
После того, как плоды станут прозрачными, а сироп загустеет, вылить варенье из дыни в стеклянную банку и закрыть.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт без выпечки «Орео»

Торт без выпечки «Орео»

Будьте осторожны, этот торт съедается за 5 минут! Вам может не достаться!!! Пожалуй, это самый ...

Варенье из Сливы «Быстрое»

Варенье из Сливы «Быстрое»

Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из сливы с желфиксом на зиму. Многие не ...

Яндекс.Метрика -->