ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный торт с солёным арахисом

Шоколадный торт с солёным арахисом

Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с солёным арахисом»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный

     —
    220 г
  • Молоко сгущенное

    (варёная сгущёнка 380 гр.)
     —
    1 бан.
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Посыпка

  • Арахис

    (жареный, солёный)
     —
    80 г

Пропитка

  • Вода

     —
    100 мл
  • Кофе растворимый

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4400 ккал

белки


128.3 г

жиры


228.2 г

углеводы


466.8 г

100 г блюда

ккал
305.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:

1. Готовим бисквит:
— Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
— Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
— Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
— Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
— Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 — 30 мин.
2. Готовим пропитку:
— В сотейник добавляем воду, кофе, сахар ставим на медленный огонь с момента закипания варим 2- 3 мин., остужаем.
3. Готовим крем:
— Варёную сгущёнку, творожный сыр, сливочное масло ( все ингредиенты должны быть одной температурой) взбиваем при помощи миксера до пышного, однородного состояния.
4. Собираем торт:
— У остывшего бисквита срезаем верх ( он нам ещё понадобится)
— Делим бисквит на три коржа, каждый корж пропитываем кофейной пропиткой.
— Укладываем пропитанный корж на блюдо и покрываем кремом, повторяем слои корж + крем.
— Торт покрываем кремом и убираем в холодильник до стабилизации крема.
5. Готовим посыпку:
— В чашу блендера добавляем солёный, обжаренный арахис и бисквит, (верх бисквита который мы срезали) измельчаем всё в крошку.
6. Охлаждённый торт достаём из холодильника и посыпаем подготовленной крошкой.
Торт готов, можно подавать к столу!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочное печенье с изюмом

Яблочное печенье с изюмом

Хочу поделится рецептом пористого и мягкого яблочного печенья, которое получается безумно ароматным и вкусным. Готовится ...

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными вкусными и полезными. Приятный аромат на всю кухню вам ...

Яндекс.Метрика -->