Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
80 г
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Крем
-
Сыр творожный
—
220 г
-
Молоко сгущенное
(варёная сгущёнка 380 гр.)
—
1 бан.
-
Масло сливочное
—
100 г
Посыпка
-
Арахис
(жареный, солёный)
—
80 г
Пропитка
-
Вода
—
100 мл
-
Кофе растворимый
—
2 ч. л.
-
Сахар
—
30 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4400 ккал
белки
128.3 г
жиры
228.2 г
углеводы
466.8 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.4 г
Рецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
1. Готовим бисквит:
— Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
— Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
— Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
— Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
— Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 — 30 мин.
2. Готовим пропитку:
— В сотейник добавляем воду, кофе, сахар ставим на медленный огонь с момента закипания варим 2- 3 мин., остужаем.
3. Готовим крем:
— Варёную сгущёнку, творожный сыр, сливочное масло ( все ингредиенты должны быть одной температурой) взбиваем при помощи миксера до пышного, однородного состояния.
4. Собираем торт:
— У остывшего бисквита срезаем верх ( он нам ещё понадобится)
— Делим бисквит на три коржа, каждый корж пропитываем кофейной пропиткой.
— Укладываем пропитанный корж на блюдо и покрываем кремом, повторяем слои корж + крем.
— Торт покрываем кремом и убираем в холодильник до стабилизации крема.
5. Готовим посыпку:
— В чашу блендера добавляем солёный, обжаренный арахис и бисквит, (верх бисквита который мы срезали) измельчаем всё в крошку.
6. Охлаждённый торт достаём из холодильника и посыпаем подготовленной крошкой.
Торт готов, можно подавать к столу!