ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой

Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой

Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт "Баунти" с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой»:

Для теста

  • Сахар

     —
    120 г
  • Какао-порошок

     —
    20 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сливки

    (для пропитки)
     —
    10 ст. л.

Для начинки

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Стружка кокосовая

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    100 г

Для глазури

  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    4 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Молоко

     —
    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4871.2 ккал

белки


81.3 г

жиры


312.1 г

углеводы


450.3 г

100 г блюда

ккал
338.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой»:

Шаг 1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

Шаг 2
Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 3
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. Затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.

Шаг 4
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

Шаг 5
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко. Все время помешивая, доводим глазурь до загустения. Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.

Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

120c886c4076ebcf462274cee0e7cd29

Торт норка крота с клубникой

Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество ...

Плетенка с орехами и вареной сгущенкой

Плетенка с орехами и вареной сгущенкой

Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно:) ...

Яндекс.Метрика -->