ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней и взбитыми сливками — это вкус, который ни с чем не может сравниться! Рецепт простой, но очень вкусный, получится даже у начинающих готовить хозяек. Простые, доступные ингредиенты и легкость приготовления — основная фишка пирога, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    30 г

Вишневая начинка

  • Вишня

     —
    500 г
  • Вода

     —
    500 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    80 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    5 ст. л.

Взбитые сливки

  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    500 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сахарная пудра

     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6227.8 ккал

белки


73.6 г

жиры


370.6 г

углеводы


653.2 г

100 г блюда

ккал
240.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, хорошо все взбить в однородную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.

Просеем через сито небольшую часть, взбить миксером, и т. д. пока не вмешаем все сухие ингредиенты.

Форма у меня диаметром 28 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто в форму, запекаем при 180 градусах 20 минут.

У меня была вишня замороженная, я её разморозила, переложила в сотейник. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Сок, который стек развожу водой до 500 мл. Если вишня свежая, берите просто воду. Большую часть наливаем в сотейник к вишне и ставим на огонь. Нужно довести смесь до кипения.

Оставшейся водой разведем крахмал и хорошо размешаем.

В закипающую вишню вливаем крахмальную смесь и помешивая, варим до загустения.

Горячую смесь выкладываем на тесто, равномерно распределяем по всему пирогу. Даем остыть, потом поставим в холодильник на пару часов.

Когда пирог хорошо охладится, взбиваем сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышных устойчивых пиков.

Выкладываем взбитые сливки сверху пирога, равномерно распределяем.

Пирог готов, его можно нарезать и подавать к чаю.

Нежный, тающий во рту пирог, с шоколадно-вишнёво-сл ивочным вкусом никого не оставит равнодушным. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7e0012e3b332c50385b5aa5cfa1ef69b

Мятные пряники из свежей мяты

Домашние пряники из свежей мяты в сахарной глазури получаются очень нежными, мягкими, с легким вкусом ...

8aaacf79ed6e0bfd8643dc6e9c238f1b

Кексы «Любимые сказки»

Ну очень пушистые, вкусные и необычные кексы с наименьшими затратами времени и ингредиентов. Прекрасно подойдет ...

Яндекс.Метрика -->