Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
Шоколадное тесто
-
Масло сливочное
—
90 г
-
Шоколад темный
—
90 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Разрыхлитель теста
(¾ чайной ложки)
Творожное тесто
-
Творог
—
200 г
-
Сахар
—
50 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Ванилин
(на кончике ножа)
Кроме того
-
Вишня
(без косточек — свежие, консервированные или замороженные)
—
200 г
-
Крахмал
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2612.9 ккал
белки
73.8 г
жиры
130.4 г
углеводы
286.8 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
29 г
Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом. Вишни могут быть, как свежие, так и замороженные или консервированные.
Приготовим шоколадное тесто. Сливочное масло и столько же темного шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я растопила в микроволновке.
Все перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем шоколадную смесь.
Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
Теперь приготовим творожное тесто. Нам понадобится творог, яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем.
Выкладываем все слоями в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Сначала выкладываем 1/3 шоколадного теста.
На него половину творожной массы.
Сверху распределяем половину вишен.
Затем повторяем: шоколадное тесто, творожная масса, вишни, последний верхний слой — шоколадный.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.
При выпечке пирог хорошо поднимается.
Приятного аппетита!