ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный пирог с яблоками и корицей

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Очень вкусный шоколадный пирог, который понравится всем.
Простой и быстрый рецепт шоколадного бисквита.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с яблоками и корицей»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Ванильный сахар

     —
    0,5 ч. л.
  • Корица

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1358.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
234.7 г

Порции

ккал
169.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
29.3 г

100 г блюда

ккал
183.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Шоколадный пирог с яблоками и корицей»:

1. Чтобы приготовить шоколадный бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180 градусов.

2. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте миксером в течение нескольких секунд, начиная с самой низкой скорости миксера, затем постепенно увеличивайте ее до высокой скорости. При включенном миксере постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар.
Продолжайте взбивать 8-10 минут, пока они не станут густыми и пышными.

3. Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом и пирог будет более воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Затем добавить какао и снова аккуратно перемешать. (Если вы используете миксер, вы должны делать это на минимальной скорости)

4. Помыть и порезать яблоки на небольшие дольки.

5. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Затем выложить нарезанные яблоки в форму и залить шоколадным тестом, разровнять поверхность. Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси — тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

6. Отправить форму с шоколадным тестом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)

7. Готовность пирога легко проверить зубочисткой (нужно проткнуть середину пирога), она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит пирог необходимо допечь.

8. Готовый пирог достать из духовки. Оставить остывать на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь пирог из формы.

9. Переворачиваем пирог яблоками к верху, затем посыпаем корицей. (Можно присыпать сахарной пудрой по желанию)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->