Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сахар
—
150 г
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Кефир
—
250 мл
-
Какао-порошок
—
3 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Глазурь
-
Масло сливочное
—
125 г
-
Сахар
—
150 г
-
Какао-порошок
—
7 ст. л.
-
Молоко
—
6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5531.9 ккал
белки
141.2 г
жиры
256 г
углеводы
667.5 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
38.4 г
Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:
В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.
Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.
Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.
Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.
Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.
Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!