Шоколадный кекс в горошек – это изумительно вкусная и к тому же красивая выпечка! Готовится легко и довольно быстро! Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается насыщенный шоколадный и освежающий, нежный мятно-творожный вкус!
За идею оформления спасибо большое diana1616. Великолепный кекс у нее получился! Как только я увидела этот кекс, сразу захотелось приготовить что-то подобное! Рецепт размещаю, так как у меня получился совершенно другой кекс.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс в горошек с мятой и творогом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Масло сливочное
—
110 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
120 г
-
Какао-порошок
—
50 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
Начинка
-
Творог
—
200 г
-
Мята
(листья)
—
40 г
-
Молоко сгущенное
—
3 ст. л.
-
Сахарная пудра
—
3 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
(при необходимости)
—
2 ст. л.
-
Краситель пищевой
(по желанию)
—
1 капл.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2993 ккал
белки
88.3 г
жиры
130 г
углеводы
372 г
Порции
ккал
374.1 ккал
белки
11 г
жиры
16.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.8 г
Рецепт «Шоколадный кекс в горошек с мятой и творогом»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем по желанию пропустить через сито;
2. В творог добавить сахарную пудру, мяту и перемешать. При необходимости, если творог получился жидковатым, добавить крахмал. Также для цвета по желанию можно добавить краситель;
3. Из получившейся творожной массы сформировать жгутики длиной по размеру формы и диаметром примерно 1,5 см. (удобно это делать на силиконовом коврике). У меня получилось 6 жгутиков. Затем выложить их на пищевую пленку или пакет и убрать в морозильник на 15-20 минут;
4. Яйца взбить с солью и ванильным сахаром до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
5. Во взбитую яичную массу добавить мягкое сливочное масло и немного взбить на небольшой скорости миксера;
6. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
7. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;
8. Выложить 2 ст. л. теста в форму (10×20 см), смазанную растительным маслом и распределить по дну формы. На тесто выложить два охлажденных творожных жгутика, сверху накрыть 1/3 частью оставшегося теста и разровнять. Затем, чередуя, повторить слои;
9. Выпекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
10. Готовый кекс остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;
P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт.
Приятного аппетита!