ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов

Шоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов

Неимоверно простой и вкусный шоколадный кекс из цельнозерновой муки без яиц и молочных продуктов на подготовку которого уходит меньше 5 минут. Попробовав данный кекс вы влюбитесь в его шоколадный вкус и простоту приготовления. Подходит людям у которых есть аллергия или непереносимость молочных продуктов или яиц, а также для вегетарианцев.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов»:

  • Мука цельнозерновая

     —
    1.25 стак.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    0.8 стак.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Кислота лимонная

     —
    0.5 ч. л.
  • Вода

     —
    1 стак.
  • Изюм

     —
    0.5 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2030.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
61.75 г
углеводы
331.61 г

Порции

ккал
253.86 ккал
белки
4.29 г
жиры
7.72 г
углеводы
41.45 г

100 г блюда

ккал
254.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.74 г
углеводы
41.56 г

Рецепт «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов»:

Подготовим и отмеряем необходимое количество ингредиентов.

Смешиваем сухие ингредиенты: просееваем цельнозерновую муку, добавляем какао, сахар, соду и лимонную кислоту.

Хорошо все перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Выливаем воду.

Хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Добавляем промытый изюм и ещё раз все хорошо перемешиваем. В тесте появляются пузырьки. Это сода вступила в реакцию с лимонной кислотой, а значит готовый кекс будет нежный и воздушный.

Включаем духовку на 180 градусов. Берём форму для выпекания кексов. Я использую силиконовую форму, так как извлечь из неё выпечку неимоверно просто. Выливаем тесто в форму.

Ставим кекс в духовку на 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки.

Проверяем готовность деревянной палочкой протыкивая кекс. Если палочка остаётся чистой значит все готово.

Остывший кекс извликаем из формы и начинаем кушать 🙂
Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожно-апельсиновый торт

Творожно-апельсиновый торт

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, ...

Конвертики из лаваша с творожной начинкой

Конвертики из лаваша с творожной начинкой

И снова привет! Несколько дней я думал, о том какой же можно приготовить простой десерт. ...

Яндекс.Метрика -->