Неимоверно простой и вкусный шоколадный кекс из цельнозерновой муки без яиц и молочных продуктов на подготовку которого уходит меньше 5 минут. Попробовав данный кекс вы влюбитесь в его шоколадный вкус и простоту приготовления. Подходит людям у которых есть аллергия или непереносимость молочных продуктов или яиц, а также для вегетарианцев.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов»:
-
Мука цельнозерновая
—
1.25 стак.
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
0.8 стак.
-
Масло растительное
—
4 ст. л.
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Кислота лимонная
—
0.5 ч. л.
-
Вода
—
1 стак.
-
Изюм
—
0.5 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2030.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
61.75 г
углеводы
331.61 г
Порции
ккал
253.86 ккал
белки
4.29 г
жиры
7.72 г
углеводы
41.45 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.74 г
углеводы
41.56 г
Рецепт «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов»:
Подготовим и отмеряем необходимое количество ингредиентов.
Смешиваем сухие ингредиенты: просееваем цельнозерновую муку, добавляем какао, сахар, соду и лимонную кислоту.
Хорошо все перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Выливаем воду.
Хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Добавляем промытый изюм и ещё раз все хорошо перемешиваем. В тесте появляются пузырьки. Это сода вступила в реакцию с лимонной кислотой, а значит готовый кекс будет нежный и воздушный.
Включаем духовку на 180 градусов. Берём форму для выпекания кексов. Я использую силиконовую форму, так как извлечь из неё выпечку неимоверно просто. Выливаем тесто в форму.
Ставим кекс в духовку на 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки.
Проверяем готовность деревянной палочкой протыкивая кекс. Если палочка остаётся чистой значит все готово.
Остывший кекс извликаем из формы и начинаем кушать 🙂
Приятного аппетита!!!