Всем привет! Хочется чего-то сладенького и очень вкусного, но не хочется возиться с духовкой? Тогда этот рецепт именно для Вас. Вкусный шоколадный чизкейк без выпечки станет вашим любимым десертом. Этот торт порадует всех любителей шоколада!
Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк-торт без выпечки»:
Для основы
-
Печенье
(овсяное шоколадное)
—
200 г
-
Масло сливочное
—
100 г
Для крема
-
Сыр сливочный
—
300 г
-
Сахарная пудра
—
80 г
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
85 г
-
Шоколад темный
((содержание какао не менее 50%))
—
85 г
-
Сливки
(жирность не менее 30%)
—
300 мл
Для присыпки
-
Какао-порошок
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4898.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
371.9 г
углеводы
342.7 г
100 г блюда
ккал
425.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
29.8 г
Рецепт «Шоколадный чизкейк-торт без выпечки»:
1. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное сливочное масло.
2. Берем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. Нарезаем полоски из пекарской бумаги и смазываем их растительным маслом, приклеиваем по бортикам кольца. Выкладываем смесь печенья с маслом на дно формы, утрамбовываем дном стакана. Убираем в холодильник минут на 30.
3. Готовим крем:
Для этого слегка взбиваем миксером сливочный крем с сахарной пудрой. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем шоколаду остыть до теплого состояния и добавляем к сливочному сыру с сахарной пудрой, перемешиваем.
4. Отдельно взбиваем охлажденные сливки. Постепенно вводим сливки в шоколадную массу.
5. Выкладываем начинку на основу, хорошо равняем лопаточкой и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем сверху посыпаем какао.
Наш нежный чизкейк готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!