Вашему вниманию очень вкусный, мега шоколадный и быстрый в приготовлении брауни с вишней! Сытная выпечка, от которой мало кто способен отказаться. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов, а получается он всегда невероятно аппетитным. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Шоколадный брауни с вишней»:
-
Вишня
(замороженная)
—
300 г
-
Масло сливочное
(+для смазывания формы и + 2 ст.л. для глазури)
—
180 г
-
Шоколад темный
—
180 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
-
Сахар
(+ 2 ст.л. для глазури)
—
150 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Какао-порошок
(для глазури)
—
2 ст. л.
-
Вода
(для глазури)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3965.6 ккал
белки
57.8 г
жиры
240.9 г
углеводы
395.8 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
33 г
Рецепт «Шоколадный брауни с вишней»:
Собираем все ингредиенты. Вишню предварительно размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. В первую очередь будем растапливать шоколад и сливочное масло на водяной бане. Пока тает шоколад, взбиваем яйца и сахар. Остывшие шоколад и масло смешиваем с яйцами и сахаром. Дальше добавляем муку, мешаем и добавляем вишни. Тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После выпечки оставляем брауни остывать в духовке. Дальше готовим глазурь: все ингредиенты смешиваем и отправляем на плиту для растапливания и получения однородной массы. Сверху брауни покрываем глазурью. Нарезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!