ГлавнаяВидео-рецептыШоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Пирожные получаются шикарные. Они имеют приятную влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус. С нежной сливочно — суфлейной прослойкой и пикантной пропиткой. Бисквитики очень мягкие в меру влажные, пористые и сочные.

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные»:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для суфле:

  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    400 мл
  • Йогурт

    (густой)
     —
    400 мл
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

     —
    4 ст. л.
  • Желатин

     —
    30 г
  • Шоколад темный

     —
    100 г

Ганаш:

  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Сливки

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Для декора:

  • Голубика

     —
    30 г
  • Лепестки

    (арахиса)
     —
    10 г

Пропитка:

  • Вода

     —
    150 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ликер

     —
    30 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


27032.7 ккал

белки


297.4 г

жиры


704.9 г

углеводы


2980.4 г

Порции

ккал
2252.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
58.7 г
углеводы
248.4 г

100 г блюда

ккал
270.3 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Шоколадные пирожные»:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить белки со второй половиной сахара. Соединить обе смеси

В муку добавить разрыхлитель и соль. Замесить тесто, добавив муку в яичную смесь. Добавляем какао

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 45-50 минут

Остужаем бисквит. Ставим в холодильник для стабилизации. Бисквит разрезаем и пропитываем

Замачиваем желатин в молоке и распускаем, добавляем йогурт. Взбиваем сливки добавляем в молоко. Измельчаем шоколад и тоже добавляем в суфле

Собираем торт. Оставляем на ночь для стабилизации суфле

Растворить в сливках шоколад, добавить масло

Залить бисквит ганашем. Разрезать на порции, угощаем

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->