ГлавнаяВидео-рецептыШоколадные пирожные на сковороде «Вкус мороженого»

Шоколадные пирожные на сковороде «Вкус мороженого»

Вкусное пирожное, которое по вкусу напоминает сливочное мороженое. А если оставить на несколько часов в морозильной камере, то это и будет домашнее вкусное нежное мороженое!

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные на сковороде "Вкус мороженого"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    90 г
  • Какао-порошок

     —
    40 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    150 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Молоко

    (Молоко должно быть теплым)
     —
    130 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г

Глазурь

  • Молоко

     —
    40 мл
  • Сахар

     —
    60 г
  • Какао-порошок

     —
    20 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Крем

  • Сметана

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    80 г

Посыпка

  • Арахис

    (Или любые другие орехи)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3170.3 ккал

белки


60.5 г

жиры


184 г

углеводы


387.2 г

Порции

ккал
317 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
38.7 г

100 г блюда

ккал
266.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Шоколадные пирожные на сковороде "Вкус мороженого"»:

1. Взбиваем 4 белка с добавлением лимонного сока на средних оборотах миксера около 1 минуты.
2. Добавляем сахар и взбиваем до стойких пиков.
3. Растопленное сливочное масло соединяем с какао-порошком и перемешиваем до однородности
4. Добавляем 3 яичных желтка и опять хорошо перемешиваем
5. Вливаем теплое молоко, добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем массу с помощью миксера около 1 минуты.
6. Немного белков ( 3-4 ст. ложки) добавляем в шоколадную массу, смешиваем аккуратно лопаткой и выливаем все уже в общую массу белков.
7. Все аккуратно перемешиваем.
8. На разогретой сухой сковороде обжариваем небольшие панкейки под крышкой до появления пузырьков с одной стороны и около 20 секунд — с другой.
9. Для большей эстетичности можно придать более круглую форму получившимся панкейкам с помощью формочек для печенья.
10. Затем поместить еще горячий панкейк между двумя стаканами ( кружками) для придания ему формы с изгибом ( получится такая себе тарелочка)
Пока наши основы для пирожных остывают, приготовим глазурь:
11. Соединить молоко, сахар, какао-порошок и сливочное масло в кастрюльке и отправив на средний огонь, довести до кипения и постоянно помешивая, варить где-то секунд 30.
Также приготовим крем:
12. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем загуститель при необходимости, либо же взбиваем жирные сливки с сахаром — тут уже на ваше усмотрение.
Теперь собираем пирожные.
13. В середину наших «формочек — панкейков» выкладываем сметанный крем (можно ложкой, можно с помощью кондитерского мешка)
14. Обмакиваем пироженку в шоколадную глазурь и посыпаем измельченными орехами ( у меня жаренный арахис)
При желании — можно отправить в морозильную камеру — тогда это будет очень похоже на настоящее мороженое

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. ...

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

Яндекс.Метрика -->