Шоколадные панкейки на меду — очень редкий рецепт, получаются пышные, очень шоколадные панкейки с нежной текстурой, а в купе с соленой карамелью и шоколадным батончиком сникерс еще и отличным десертом. А самое главное, в украшении такого десерта могут поучаствовать и маленькие кулинары.
Ингредиенты для «Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
(100 для карамели, 80 для теста)
—
180 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г
-
Какао-порошок
—
30 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Молоко
—
70 мл
-
Мед
—
1 ст. л.
-
Вода
—
25 мл
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Сливки
(33% жирности)
—
200 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4329.7 ккал
белки
209.3 г
жиры
225.5 г
углеводы
366.2 г
Порции
ккал
721.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
24.3 г
Рецепт «Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью»:
Шаг 1. Тесто.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао). В другой посуде взбить два яйца с сахаром до белой, пышной массы. Затем ввести мед и молоко, смешать еще раз до однородности и только потом ввести в сухую смесь, размешивая до тех пор, пока не останется комочков. Тесто накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.
Шаг 2. Карамель
В кастрюлю с толстым дном добавляем сахар и воду, не размешивая ставим на минимальный огонь и дожидаемся полного растворения сахара и изменение цвета на коричневый. Затем вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем даем протомиться одну минуту, вводим сливки комнатной температуры и вновь перемешиваем до тех пор, пока карамель не станет однородной. Затем добавляем ванилин и соль, перемешиваем даем загустеть и снимаем с огня.
Шаг 3. Обжарка панкейков
Панкейки обжаривать только на сухой сковороде, при минимальном огне, выкладывая 2 ст. л теста. С одной стороны обжариваем до появления пузырьков, аккуратно переворачиваем лопаткой и еще одну минутку держим, а затем снимаем. Из этого количества теста получается ровно 6 панкейков.
Шаг 4. Сборка
Выкладываем панкейк, затем карамель и мелко нарезанный сникерс или любую другую шоколадную конфету с орехами. Повторяем процедуру со всеми панкейками, а верхний обильно поливаем соленой карамелью. ДАем настояться и украшаем по желанию посыпками.
Приятного аппетита!