ГлавнаяВидео-рецептыШоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Делюсь рецептом необычных, нежных и очень вкусных шоколадных пирожных. Вы удивитесь, как из таких обычных и доступных продуктов можно приготовить что-то настолько изысканное и вкусное.
Порция получается большой, но быстро съедается. Кто же не любит шоколад? Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное»:

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ст. л.

Шоколадный крем

  • Молоко

     —
    600 мл
  • Крахмал картофельный

     —
    3,5 ст. л.
  • Сахар

     —
    200 г
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Шоколад темный

     —
    90 г

Начинка

  • Печенье

    (песочное (к чаю))
     —
    200 г
  • Молоко

     —
    200 мл

Украшение

  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Орехи грецкие

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6533 ккал

белки


141.9 г

жиры


230.1 г

углеводы


982.8 г

100 г блюда

ккал
242.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Шоколадное пирожное»:

1)Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и какао, все перемешиваем. В несколько этапов вводим сухие ингредиенты в жидкую массу, замешиваем тесто, выливаем в форму и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Должна быть сухой.

2)Пока бисквит печется, приготовим крем.
В сахар добавляем крахмал и какао. В кастрюльку с толстым дном выливаем молоко и всыпаем сахарную смесь, перемешиваем, и варим, пока масса не загустеет. Когда крем станет густым, добавляем черный шоколад, убираем с огня, и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до полного растворения.

3)Вынув бисквит, сразу прокалываем шпажкой, как показано на видео, и через пять минут заливаем холодным молоком. Когда молоко впитается полностью, выкладываем печенье, а сверху заливаем кремом.
Даем остыть. Если хотите, чтобы крем полностью застыл, нужно дать постоять несколько часов в прохладном месте.
Присыпаем какао, нарезаем на порционные куски, присыпав немного молотыми орехами, и подаем к столу.
Нежнейшие, воздушные, супер шоколадные пирожные готовы.
Удивите своих родных и близких!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с ...

Шпроты» домашние из кильки

Шпроты» домашние из кильки

Эту маленькую рыбку в масле мы обожаем с детства. Хотя сейчас появился огромный выбор рыбных ...

Яндекс.Метрика -->