ГлавнаяВидео-рецептыШоколадное печенье трюфель

Шоколадное печенье трюфель

Рецептов шоколадного печенья очень много и каждое из них имеет свою текстуру, вкус и аромат. Рецепт этого печенья очень простой, а вкус насыщенный шоколадный, аромат ванили с какао просто восхитительный. Ну, и как плюс хранится в закрытой таре долго, при этом сохраняя все качества. Выход готового продукта составляет 550 гр или 19 штук

Ингредиенты для «Шоколадное печенье трюфель»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

    (крупное)
     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Маргарин

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    30 г
  • Какао-порошок

     —
    30 г
  • Ванилин

     —
    2 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Сахарная пудра

    (для обвалки и украшения)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2475.3 ккал

белки


37.8 г

жиры


104 г

углеводы


352.2 г

Порции

ккал
247.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
35.2 г

100 г блюда

ккал
392.9 ккал
белки
6 г
жиры
16.5 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Шоколадное печенье трюфель»:

Шаг 1. Для начала отмеряем ингредиенты на весах и приступим к замешиванию теста. Маргарин комнатной температуры перемешиваем с сахаром до однородной текстуры, затем взбиваем его венчиком (можно воспользоваться миксером), добавляем крупное яйцо или два мелких, опять взбиваем пару минут. После того, как масса взбилась, добавляем вначале просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем слегка и добавляем какао-порошок с растительным маслом и ванилином. Перемешиваем еще раз и вымешиваем тесто, пока оно не приобретет ровную текстуру и глянцевый насыщенный цвет шоколада.
Шаг 2. Формируем шар и в контакт оборачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на один час. За 20 минут до раскатки теста ставим разогревать плиту на 180 градусов.
Шаг 3. Формируем из теста небольшие колобки по 30 грамм. Обваливаем слегка в пудре, чтобы придать сизый налет готовому печенью, и выкладываем на пергамент, с границей в один см. Они не сильно поднимутся во время выпекания. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем 15 минут. Затем выключаем и даем остыть в духовке. Готовое печенье сверху посыпаем сахарной пудрой и блюдо готово!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->