ГлавнаяВидео-рецептыШоколадное печенье «Брауни»

Шоколадное печенье «Брауни»

Это печенье может сравниться по вкусу с самым шоколадным десертом на свете. Легкая, сладкая корочка снаружи и мягкая внутри. Аромат при выпекании распространяется по всей кухне, так и маня к себе. Берите стакан молока, пару штучек печенья и наслаждайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Брауни"»:

  • Шоколад темный

    (горький шоколад от 65%)
     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    65 г
  • Сахар

     —
    125 г
  • Яйцо куриное

    (с1)
     —
    1 шт
  • Какао-порошок

     —
    20 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    4 г
  • Соль

    (в само тесто и столько же крупной для посыпки по желанию.)
     —
    ¼ ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1894.6 ккал

белки


24.6 г

жиры


95.1 г

углеводы


237.5 г

Порции

ккал
270.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.9 г

100 г блюда

ккал
430.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
54 г

Рецепт «Шоколадное печенье "Брауни"»:

Шаг 1. Ставим водяную баню, а на нее шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая доводим до однородной структуры гладкого, с блеском цвета. Остужаем.
Шаг 2. Теперь в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, какао (у меня 99% ), соль. Отставляем в сторону.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем яйцо и сахар, взбиваем миксером до увеличения массы и изменения цвета до белого. Затем вводим остывшую маслянисто-шоколадную смесь и вновь взбиваем 1 минутку.
Шаг 4. Просеиваем сухие ингредиенты к смеси, перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 15 минут. После ставим разогревать плиту на 180 градусов и приступаем к формированию печенья. Тесто может липнуть к рукам, поэтому необходимо работать с ним быстро. Отвешиваем шарики по 50 грамм и укладываем на пергамент на большом расстоянии друг от друга. Тесто сильно увеличится в диаметре. Ставим в духовку ровно на 12 минут.
Потом выключить и оставить остывать с открытой дверцей. Наше печенье готово! Всем приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->