Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача. Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.
Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный блинный торт»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Молоко
—
1100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
430 г
-
Сахар
—
100 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Масло растительное
—
50 мл
-
Какао-порошок
—
40 г
-
Творог
—
350 г
-
Сахарная пудра
—
3 ст. л.
-
Сливки
—
200 мл
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4664.5 ккал
белки
176 г
жиры
194.8 г
углеводы
558.8 г
Порции
ккал
777.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
21.6 г
Рецепт «Шоколадно-ванильный блинный торт»:
1)Блины ванильные. Приготовление:
Соединяю яйца, соль, сахар и муку.
Добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.
Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.
Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.
Из указанного количества ингредиентов получилось 18 блинов.
Шоколадные блины. Приготовление:
Соединяю яйца с сахаром. И отдельно соединяю муку с какао. Все сухие продукты добавляю к яйцам.
В тесто добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.
Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.
Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.
Из указанного количества ингредиентов получилось 22 шоколадных блинов.
Начинка из творога. Приготовление:
Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.
В творог добавляю 2 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. взбитых сливок. Массу перебиваю блендером до однородной пасты.
Сборка торта:
Блины смазываю тонким слоем творожной пасты и скручиваю в трубочку.
Всего для торта потребовалось по 9 блинов каждого цвета, на форму d=18 см.
На стенки формы выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.
Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белые и шоколадные.
Покрываю первый слой торта из блинов половиной взбитых сливок.
Далее выкладываю второй слой трубочек и заливаю второй половиной взбитых сливок.
Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.
Поверх блинного торта ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!