ГлавнаяВидео-рецептыШоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача. Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный блинный торт»:

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Молоко

     —
    1100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    430 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Какао-порошок

     —
    40 г
  • Творог

     —
    350 г
  • Сахарная пудра

     —
    3 ст. л.
  • Сливки

     —
    200 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4664.5 ккал

белки


176 г

жиры


194.8 г

углеводы


558.8 г

Порции

ккал
777.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
93.1 г

100 г блюда

ккал
180.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Шоколадно-ванильный блинный торт»:

1)Блины ванильные. Приготовление:
Соединяю яйца, соль, сахар и муку.
Добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.

Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

Из указанного количества ингредиентов получилось 18 блинов.

Шоколадные блины. Приготовление:
Соединяю яйца с сахаром. И отдельно соединяю муку с какао. Все сухие продукты добавляю к яйцам.

В тесто добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.

Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

Из указанного количества ингредиентов получилось 22 шоколадных блинов.

Начинка из творога. Приготовление:
Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.

В творог добавляю 2 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. взбитых сливок. Массу перебиваю блендером до однородной пасты.

Сборка торта:
Блины смазываю тонким слоем творожной пасты и скручиваю в трубочку.
Всего для торта потребовалось по 9 блинов каждого цвета, на форму d=18 см.

На стенки формы выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.

Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белые и шоколадные.
Покрываю первый слой торта из блинов половиной взбитых сливок.

Далее выкладываю второй слой трубочек и заливаю второй половиной взбитых сливок.

Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.

Поверх блинного торта ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->