ГлавнаяВидео-рецептыШоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с творожной начинкой понравится всем без исключения, а дети, которые не любят творог, попросят добавки. В тесто добавляется молочный коктейль, что позволяет экспериментировать со вкусом. В данном рецепте у меня чудо-десерт со вкусом трюфеля.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (220 гр. в тесто и 30 гр. в начинку)
     —
    250 г
  • Какао-порошок

    (с горкой)
     —
    2 ст. л.
  • Сахар

    (140 гр для теста и 100 гр для начинки)
     —
    240 г
  • Ванилин

     —
    1/3 ч. л.
  • Напиток молочный

     —
    100 мл
  • Яйцо куриное

    (3 шт. в тесто и 2 шт. в начинку)
     —
    5 шт
  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Творог

     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4426 ккал

белки


305.1 г

жиры


188.4 г

углеводы


527.7 г

Порции

ккал
553.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
66 г

100 г блюда

ккал
247.3 ккал
белки
17 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить (продолжая взбивать)растопленное слив. масло, мол. коктейль, какао, в 2 приема добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто готово.
Начинка: творог с яйцами, сахаром и ванилином взбить блендером до однородности, добавить муку, перемешать.
Дно формы застелить пергаментом и смазать дно и бока раст. маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять, сверху выложить половину творожной начинки. Сверху на начинку выложить половину оставшегося теста, разровнять, выложить вторую половину начинки. Наверх пирога выкладываем оставшееся шок. тесто и аккуратно разравниваем, при желании сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут (готовность проверить зубочисткой)
Готовому пирогу даем остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник ...

fe062763268bdc4fcf3daa56560444f1

Творожно-яблочные конфеты

Всем привет. В этот раз я решил приготовить очень простой десерт, к какаю или кофе... ...

Яндекс.Метрика -->