ГлавнаяВидео-рецептыШоколадно-творожный пирог с клубникой

Шоколадно-творожный пирог с клубникой

Делюсь своим вариантом очень вкусного шоколадно-творожного пирога с клубникой.
Ягоды дают особую кислинку, а кусочки шоколада, когда полностью застынут, идеально сочетаются с творожной начинкой и влажным шоколадным тестом.
Готовится довольно просто, а съедается быстро. Здесь главное не пересушить его.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог с клубникой»:

Шоколадное тесто

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Масло растительное

     —
    90 мл
  • Кофе растворимый

     —
    1 ст. л.
  • Вода

    (теплая)
     —
    1 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ст. л.
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г

Сырная начинка

  • Творог

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Крупа манная

     —
    1 ст. л.

Прочее

  • Клубника

     —
    400 г

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4477.6 ккал

белки


150.1 г

жиры


145 г

углеводы


650.9 г

100 г блюда

ккал
222.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог с клубникой»:

1)Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Вливаем молоко, растительное масло и растворимый кофе с водой. Потом всыпаем какао, муку с разрыхлителем и мелко нарубленный шоколад, перемешиваем. Тесто готово.

2)Приготовим начинку:

Творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал и манку перебиваем блендером до однородности.

Форму смазываем растительным маслом. Можно постелить пергамент.
Выливаем большую часть теста. сверху выкладываем сырную начинку, осторожно разравниваем, потом клубнику, и закрываем оставшимся шоколадным тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по форме. Пирог у меня высокий, поэтому времени мне понадобилось больше, чтобы он смог хорошо пропечься. Постоянно проверяйте деревянной шпажкой. Нам главное не пересушить. Лучше выключить духовку и оставить пирог внутри остывать.

Как же это вкусно, красиво и шоколадно.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->