ГлавнаяВидео-рецептыШоколадно-медовый мини-тортик

Шоколадно-медовый мини-тортик

Рецепт очень вкусных медовых мини-тортиков на праздничный стол, данный рецепт обязательно порадуют вас и ваших гостей на новогодние и рождественские праздники.

Ингредиенты для «Шоколадно-медовый мини-тортик»:

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Соль

    (щепотка)
     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (~350-400 г)
     —
    350 г
  • Сливки

    (33% для крема)
     —
    400 мл
  • Сыр сливочный

    (для крема)
     —
    450 г
  • Сахарная пудра

    (для крема)
     —
    70 г
  • Ванилин

    (для крема)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5848.6 ккал

белки


98.3 г

жиры


400.2 г

углеводы


471.2 г

100 г блюда

ккал
352.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Шоколадно-медовый мини-тортик»:

Для приготовления теста, смешиваем в кастрюле: сливочное масло, мёд, сахар и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем выключаем огонь и добавляем соду, активно перемешиваем — что-бы сода погасилась и даем немного остыть. Тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли до побеления массы и к яичной массе вливаем тонкой струйкой, ещё горячую медовую массу при этом не прекращая взбиваем миксером. Муку необходимо смешать с какао и в несколько приемов добавляем к яично-медовой массе и замешиваем мягкое тесто (муки много не добавляем, при остывании тесто становится намного плотнее). Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим крем, берём холодные сливки — взбиваем до легкой пышности, добавляем сахарную пудру и ещё взбиваем одну минуту, после чего добавляем сливочный сыр, ванилин по вкусу и ещё раз тщательно взбиваем на протяжении двух минут и наш крем готов, ставим его в холодильник — пока будем выпекать коржи. Достаем тесто с холодильника — оно стало плотнее и приятнее в работе. Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на листе пергаментной бумаги, вырезаем круги диаметром 10 см, слегка прокалываем вилкой, перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться пять минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем — если тесто сверху не липнет, значит готово. Достаем с духовки и оставляем до полного остывания.

Приступаем к сборке мини-тортика — достаем крем с холодильника, перекладываем крем в кондитерский мешок (можно с насадкой звёздочка или просто срезать угол мешка), выкладываем первый корж — на него крем, в середину любую ягоду (можно замороженную), сверху корж и крем, накрываем третьим коржом и украшаем сверху кремом, любой ягодой и веточкой мяты. Всё, наши праздничные мини-тортики готовы — они отлично украсят Ваш праздничный стол и порадую Вас и ваших гостей. © Светлана Железняк

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

84172f1ce997dbbb654a793eed11e4f8

Закуска из огурца с творожным сыром

Дорогие друзья! Позвольте поделиться, даже не рецептом, а вариантом подачи интересной закуски. Это закуска из ...

a8e1fb7b24f5876270cf9bda6e6ec67c

Универсальное тесто на кефире без дрожжей

Ароматный и очень вкусный пирог с мясом и картофелем из теста на кефире без дрожжей! ...

Яндекс.Метрика -->