ГлавнаяВидео-рецептыШоколадно-медовое пирожное

Шоколадно-медовое пирожное

Сегодня приготовим шоколадно-медовое пирожное. Это простое, но очень вкусное лакомство для сладкоежек. Пирожное получается воздушное и нежное с лёгкими медовыми нотками.

Ингредиенты для «Шоколадно-медовое пирожное»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванилин

     —
    1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Какао-порошок

     —
    40 г
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    200 г
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Желатин

     —
    30 г
  • Сметана

     —
    500 г
  • Молоко сгущенное

     —
    200 г
  • Мед

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4976.5 ккал

белки


119.5 г

жиры


272.5 г

углеводы


510.7 г

Порции

ккал
622.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
63.8 г

100 г блюда

ккал
269 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Шоколадно-медовое пирожное»:

1. Первой приготовим начинку, т. к. затем нужно будет её отправить в холодильник на 1,5 часа. Предварительно 30 г желатина заливаем 100 мл молока. Даём желатину набухнуть, а затем распускаем его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. Не забываем о том, что желатин перегревать нельзя, т. к. он теряет свои желирующие свойства.

2. Для начинки берём 500 г сметаны и добавляем 200 г сгущённого молока. Туда же отправляем 2 ст. л. мёда. Всё перемешиваем. В полученную массу тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Перемешиваем. Отправляем будущую начинку в холодильник минимум на 1,5 часа, чтобы желатин схватился.

3. Для приготовления коржей желтки 4-х яиц отделяем от белков. Добавляем 100 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Миксером взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют. В полученную массу добавляем 2 ст. л. мёда и 200 г сметаны. Всё перемешиваем. Как для начинки, как и для коржей сметану можно брать любой жирности, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Туда же добавляем 100 г растопленного сливочного масла.

4. Сухие ингредиенты для начала перемешиваем отдельно. Для этого нам понадобится 200 г муки, 40 г какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и в несколько этапов просеиваем в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая.

5. К ранее отделённым белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков. Помним о том, что посуда для взбивания белком должна быть чистой и сухой. Белковую массу порционно добавляем в тесто и бережно перемешиваем. В результате добавления белков тесто посветлеет, но станет более пышным.

6. Выпекать корж (который затем поделим пополам) будем в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность шпажкой. Размер противня, на котором я выпекаю, 30Х35 см. Застилаем его пергаментной бумагой. Когда корж будет готов, достаём его из духовки и даём хорошо остыть. Снимаем пергаментную бумагу и делим на 2 равные части.

7. За это время желатин хорошо схватился и крем загустел. Выкладываем его на один из коржей, хорошенько разравниваем и накрываем другим коржом, но сильно не прижимаем. Отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше- на ночь.

8. Достаем из холодильника, подравниваем края и делим наше большое пирожное на порционные части (8-10 шт.) Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->