Нежнейшее шоколадное тесто и ароматная кокосовая начинка не оставят Вас равнодушными!
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый пирог»:
Для начинки
-
Сахар
—
50 г
-
Крахмал
—
20 г
-
Ванилин
-
Молоко
—
250 мл
-
Стружка кокосовая
—
30 г
Для теста
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
180 г
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Молоко
—
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г
-
Какао-порошок
—
30 г
-
Разрыхлитель теста
—
16 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3045 ккал
белки
62.6 г
жиры
131.6 г
углеводы
405.2 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
35.2 г
Рецепт «Шоколадно-кокосовый пирог»:
Готовим начинку.
Сахар, крахмал и ванилин заливаем молоком. Помешивая нагреваем на медленном огне до загустения. Затем добавляем кокосовую стружку. Накрываем пленкой и убираем в сторону.
Готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло, молоко и муку. Добавляем какао и разрыхлитель.
Выкладываем в форму половину теста. Выпекаем при 180° 20 минут.
Выкладываем начинку и оставшееся тесто. Выпекаем при 180° до готовности.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂
Вот такой шоколадно-кокосовый пирог у нас получился!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!