ГлавнаяВидео-рецептыШоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Один из самых вкусных банановых тортов, из перепробованных мной за 10 лет кондитерской практики. И самый вкусный банановый крем, с ярким, насыщенным вкусом и ароматом, который подходит как для прослойки, так и для украшения тортов и капкейков. Отлично держит форму и рельефы. Хорошо сочетается с шоколадной и лимонной выпечкой. Шоколадный бисквит можно взять тот, который вам больше нравится.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт»:

Крем

  • Банан

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    500 мл
  • Сок

    (апельсиновый, ананасовый, мультифруктовый)
     —
    100 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Крахмал картофельный

     —
    4 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г

Прослойка

  • Банан

     —
    3 шт
  • Лимон

     —
    0.5 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г

Торт

  • Бисквит

    (шоколадный)
     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4268.6 ккал

белки


45 г

жиры


217.8 г

углеводы


527.2 г

100 г блюда

ккал
182.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Шоколадно-банановый торт»:

Бисквит берем любой шоколадный, по своему проверенному рецепту.
Делаем крем. Растопить на сковороде кусочек масла, выложить порезанные бананы, сбрызнуть их соком половины лимона и добавить цедру от нее, посыпать сахаром и обжарить до готовности и разваливания бананов на мелкие кусочки. Переложить бананы в кастрюлю и пюрировать блендером. Добавить в пюре яйца, сок, крахмал, сок и цедру оставшейся половины лимона. Перемешать и уварить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Протереть крем через сито и полностью остудить. Взбить холодные сливки до пышной пены, добавить заварной крем и перемешать на низких оборотах миксера.
Для прослойки растопить на сковороде кусочек масла, выложить порезанные бананы, сбрызнуть их соком половины лимона и добавить цедру от нее, посыпать сахаром и обжарить до полуготовности, чтобы бананы остались целыми.
На дно формы выложить корж бисквита, на него выложить половину банановой прослойки, сверху выложить часть крема. Накрыть вторым коржом, на него бананы, крем. Накрыть третьим коржом, покрыть поверхность кремом и отправить в холодильник на несколько часов для застывания. С застывшего торта снять форму, покрыть бока небольшим количеством крема и присыпать бисквитной крошкой. На поверхность положить трафарет, или ажурную салфетку, и припудрить всю поверхность какао. Снять трефарет и торт готов. Этот торт собирался в форме диаметром 20см.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы — просто, быстро и вкусно. Ингредиенты для «Запеканка из батона и ...

bbe40ff1f3f902346cf9f60e95cf8c80

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом ...

Яндекс.Метрика -->