ГлавнаяВидео-рецептыШоколадно-банановый десерт с черешней

Шоколадно-банановый десерт с черешней

Быстрый десерт. Ничего взбивать не надо, всё перемешивается при помощи ложки. Идеален для лета, т. к. время на его приготовление нужно не более 10 минут, а время для застывания около часа. По вкусу напоминает мусс, только более плотный.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый десерт с черешней»:

  • Желатин

    (Без горки)
     —
    3 ч. л.
  • Вода

    (Кипяченая, холодная)
     —
    100 мл
  • Банан

     —
    2 шт
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    100 г
  • Сметана

    (15%)
     —
    200 г
  • Черешня

     —
    200 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1434.4 ккал

белки


39.6 г

жиры


75.3 г

углеводы


158 г

Порции

ккал
286.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
31.6 г

100 г блюда

ккал
146.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Шоколадно-банановый десерт с черешней»:

1. Желатин всыпать в воду, перемешать и оставить на 5 мин. Затем растопить в СВЧ — 30 сек. при мощности 750 Вт.
2. Банан пюрировать при помощи блендера. Соединить с растопленным желатином и хорошо перемешать.
3. Черешню промыть и вынуть косточки.
4. Шоколад поломать на кусочки. Растопить в СВЧ — поставить на 30 секунд при мощности 750 Вт. Перемешать и снова поставить на 30 секунд. Перемешать до однородности. 5. Добавить сметану и хорошо перемешать.
6. Соединить обе массы и перемешать до однородности.
7. Добавить черешню и снова перемешать.
8. Разложить по бокалам и поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->